nachhaltig. hochwertig. artgerecht.

Das Fleisch vom Stindertaler Weidemastrind- Regionalität die man schmeckt!

Die besonders nachhaltige und tierfreundliche Haltung unserer Rinder im Herdenverband auf der Weide lässt ein vorzügliches Rindfleisch entstehen. Uralte Weidegründe mit ihrer typischen Gräser-, und Kräuterzusammensetzung prägen den Geschmack des Rindfleischs aus der mittlerweile selten gewordenen Weidehaltung. Die ständige Bewegung der Tiere in ihrem Tagesrhytmus sorgt für eine feine Marmorierung des Fleischs, d.h. das Fett als Geschmacksträger ist in das ansonsten sehr magere Fleisch eingearbeitet. Das frische Gras sorgt für einen erhöhten Gehalt der gesunden Omega-3 Fettsäuren im Fleisch verglichen mit der reinen Stallhaltung. Sämtliche Futtermittel werden bis auf die Mineralstoffergänzung und Biertreber aus einer Düsseldorfer Hausbrauerei von uns selbst auf dem Betrieb erzeugt, und sind somit Gentechnik- frei. Diese Art der Fütterung auf Grünland- bzw Grasbasis macht das Fleisch vom Stindertaler Weidemastrind  zu einem Geschmackserlebniss der Extraklasse und bietet eine Qualität die man im Supermarkt nicht kaufen kann. Desshalb ist das Fleisch vom Deutschen Gelbvieh- Rind seit kuzem auch von der Slow-Food- Vereinigung für biologische und kulturelle Vielfalt in die "Arche des Geschmacks" aufgenommen worden

Die von uns praktizierte Form der Rinderhaltung kommt der natürlichen Lebensweise der Rinder am nächsten, und trägt zusätzlich noch zur Erhaltung bzw. Offenhaltung von artenreichem Grünland in Natur- und Landschaftschutzgebieten bei. So wurde z. B. die Viehweide zum "Biotop des Jahres 2004/2005" ernannt. Mit dem Kauf unseres Rindfleischs unterstützen Sie also gleichzeitig die Plege und Erhaltung von Natur- und Landschaftsschutzflächen.

In regelmäßigen Abständen lassen wir einen Weidemastbullen oder eine Weidemastfärse vom örtlichen Metzger schlachten. Kurze Transportwege von nur 15 Minuten und ein stressfreier Transport mit eigenem Fahrzeug zur Schlachtstätte in Mettmann sind uns wichtig und beeinflussen die Fleischqualität positiv. Nach dem Abhängen (neudeutsch dry- aging) und Zerlegen wird das Fleisch in gemischte Pakete abgepackt, die anteilig alles enthalten was so ein Rind zu bieten hat. Diese Pakete können Sie in regelmäßigen Abständen nach vorheriger Bestellung bei uns erwerben.

Ein Rind wird bei uns nur dann geschlachtet, wenn es zu 100% verkauft ist. Mit dieser Art der Vermarktung erreichen wir eine ganzheitliche und nachhaltige Nutzung des kompletten Tieres, ohne dass etwas verworfen werden muss.

Wir haben Sie neugierig gemacht?

Dann schreiben Sie uns eine Email an info(at)heuschenhof.de mit der Bitte in die Kundenliste aufgenommen zu werden. Zu den regelmäßig stattfindenden Vermarktungsterminen auf unserem Hof werden Sie dann per Email benachrichtigt, und können dann in unserem online- Hofladen frisches Rindfleisch und Rindfleischprodukte verbindlich  vorbestellen. Alle angebotenen Produkte stammen von unserem Hof, so können wir ihnen ein kleines, aber feines nachhaltig produziertes Sortiment bieten, dass wir angefangen von der Geburt und Aufzucht des Rindes über die Schlachtung bis zur Endverarbeitung persönlich begleitet haben.

 

Zur Online Bestellung

 

Gerne beantworten wir ihnen auch Fragen bezüglich des Fleisches oder der Haltung unserer Rinder!

 

Ein gemischtes Paket wiegt etwa 10kg , ist vacuumiert oder lose verpackt erhältlich und beinhaltet folgende Teilstücke:

  • Bratenstücke
  • Roastbeef (für Steaks oder Zubereitung am Stück)
  • Hackfleisch
  • Rouladen (fertig geschnitten)
  • Goulasch (fertig geschnitten)
  • Suppenfleisch / Beinscheiben
Suppenknochen gibt es gratis zum mitnehmen
     
   
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